Pozole rojo

 INGREDIENTES:

  • 500 g de maíz pozolero precocido
  • 1/4 kg pechuga de pollo
  • Sal al gusto
  • 6 chiles guajillo
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • Aceite para freír
  • 6 rábanos
  • Limones
  • 1/2 lechuga cortada en juliana
  • 250 mL de crema
  • Orégano
  • Chile piquín
  • Aguacate
  • Tostadas

  PREPARACIÓN:

  1. Lava el maíz y ponlo a hervir en olla de presión durante 20 minutos. 
  2. Aparte, pon a cocer el pollo en una cacerola con un poco de sal. 
  3. Deshebra y reserva el caldo.
  4. Asa los chiles, retira las semillas y remójalos en agua caliente por 10 minutos.
  5. Licúa los chiles con la cebolla y el ajo en la misma agua donde pusiste los chiles.
  6. Fríe la mezcla en un poco de aceite y añádelo al caldo de pollo. 
  7. Cuela el maíz y agrégalo al caldo también. 
  8. Deja hervir otros 10 minutos más.
  9. Dispón en la mesa la crema, lechuga, rábanos, limones, orégano, aguacate, chile y tostadas para montar sobre cada plato.

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